
Loxias | 77. Femmes et nourriture

77. Femmes et nourriture
Sous la direction de Estelle Benazet
15 juin 2022
I. Femmes et nourriture
Priscilla Wind : Femmes en cuisine dans la performance contemporaineJournal articles
Mathilde Debbiche : Dans l’ombre de la cuisine : de la rassurante marmite à l’espace-extérieurJournal articles
Esméralda Mouton : La Cannibale : s’affirmer par la dévorationJournal articles
Adil Fathi : Le journal de Célestine : métaphores de la nourriture et du dégoût chez Octave MirbeauJournal articles
Anne Demorieux : La nourriture dans le roman Casalinghitudine de Clara Sereni : un langage extra-verbal structurantJournal articles
Odile Gannier : Quand « La soupe aux poireaux » tourne au vinaigre (Duras, Sorcières)Journal articles
Romain Billet : Fragmentation séquentielle et hybridation : la vieille femme de TriptyqueJournal articles
Estelle Benazet : Détruire, disent-elles. Détournements du mythe de la pomme croquée avec Chytilova et WittigJournal articles
Jean-Philippe Imbert : Dévotion, dévoration et prostitution : corps consommés et avalages nocturnes dans Les Vilaines de Camila Sosa Villada (Tusquets Editores, 2019)Journal articles
Françoise Salvan-Renucci : « ma sorcière a trempé / ses doigts dans le sang chaud » : « sirènes », « stryges » et « prédatrices » dans le discours poétique des chansons de H.F. ThiéfaineJournal articles
Sandrine Montin : Autour d’une table de cuisine : la genèse du projet éditorial de Kitchen Table Women of Color Press et l’anthologie This Bridge Called My BackJournal articles
II. Travaux et publications
Filomena Juncker : Échos du silence dans l’œuvre en prose de Maria Ondina BragaJournal articles
Estelle Benazet Heugenhauser : Le régime parfaitJournal articles
Vincent Tasselli : L’Union des contraires chez Marguerite Duras. Une tentative désespérée jusqu’au bout de l’échecJournal articles
Yves Clavaron, Odile Gannier : Lieux de mémoire et Océan. Géographie littéraire de la mémoire transatlantique aux XXe et XXIe sièclesJournal articles