Loxias | I. Femmes et nourriture
I. Femmes et nourriture
Priscilla Wind : Femmes en cuisine dans la performance contemporaine Article dans une revue
Mathilde Debbiche : Dans l’ombre de la cuisine : de la rassurante marmite à l’espace-extérieur Article dans une revue
Esméralda Mouton : La Cannibale : s’affirmer par la dévoration Article dans une revue
Adil Fathi : Le journal de Célestine : métaphores de la nourriture et du dégoût chez Octave Mirbeau Article dans une revue
Anne Demorieux : La nourriture dans le roman Casalinghitudine de Clara Sereni : un langage extra-verbal structurant Article dans une revue
Odile Gannier : Quand « La soupe aux poireaux » tourne au vinaigre (Duras, Sorcières) Article dans une revue
Romain Billet : Fragmentation séquentielle et hybridation : la vieille femme de Triptyque Article dans une revue
Estelle Benazet : Détruire, disent-elles. Détournements du mythe de la pomme croquée avec Chytilova et Wittig Article dans une revue
Jean-Philippe Imbert : Dévotion, dévoration et prostitution : corps consommés et avalages nocturnes dans Les Vilaines de Camila Sosa Villada (Tusquets Editores, 2019) Article dans une revue
Françoise Salvan-Renucci : « ma sorcière a trempé / ses doigts dans le sang chaud » : « sirènes », « stryges » et « prédatrices » dans le discours poétique des chansons de H.F. Thiéfaine Article dans une revue
Sandrine Montin : Autour d’une table de cuisine : la genèse du projet éditorial de Kitchen Table Women of Color Press et l’anthologie This Bridge Called My Back Article dans une revue